وصنّفت مجلّة ”نيوز ويك” الأمريكيّة، النبيذ التونسيّ في المركز الثالث ضمن أجود أنواع النبيذ التي تأتي من بلدان غير معروفة بصناعة الخمور.
وقالت المجلّة إن المنتوج التونسي بأنّـه تجربة مثيرة تأتي من أعماق مناخٍ متوسطيّ أكسب النبيذ نكهةً فريدة قادمةً من شمالِ إفريقيا.
من جهتها أكدّت المديرة التنفيذيّة للشركة الأمريكيّة ”ترافيس” لتوريد الخمور أنّ الشركة قامت بتوريد عدّة أصناف من النبيذ التونسيّ محليّ الصنع، للسوقِ الأمريكيّة في سنة 2018.
واحتل النبيذ التونسي المركز الثالث، خلف كل من جُزر الكناري التي حصدت المركز الأول في حين جاءت كرواتيــا في المركز الثاني، فيما صُنّفت المكسيك في المرتبة الرابعة، وحازت ولاية ”ايداهو” الأمريكية على المرتبة الخامسة في مستوى الجودة، رغم أنّ ولاية كاليفورنيا تُعدّ حاليـا أهم قطبٍ مصنّع للنبيذ في السوق الأمريكيّة.